我想我就是他們說的亂

P_20161211_003857_SRES-3.png

今天去了遊行,其實好久沒有上街頭了,也是第一次參加年輕人多於中老年人的遊行。

老實說心中很多困惑,已經很久沒有好好地整理自己的想法了,大學五年也都把思考關閉,只做自己眼前該做的事,對於社會議題也只有要做設計的時候假裝關心一下,其實根本沒有好好了解。真要說的話,我也是覺得也更重要的議題要解決,不過其實說不定我內心最在乎的也就是這個層次的議題而已。(也並不是說這個不重要)但其實我也完全無法理解婚姻的必要性,可能真的是涉世未深,而且很笨。反正就是很多事我也想不清楚,到底什麼是愛其實我還真的想不通,但是的確無法理解為什麼要區分。而且我還真的是不敢說啊。

在複雜的心情下,不知為何就畫了這張圖,不知道大家會怎麼解讀這張圖?

留言

No title

我想我也跟你一樣不敢說。

但其實說穿了我從小就挺渴望婚姻的哈哈
應該是想要一種充滿安定感的生活吧

Re: No title

>> 弟

真的是不知道怎麼說呢

我可能喜歡刺激一點的生活(雖然現在也沒有)
不過我不能理解的是為什麼要有法律上的一些約束(權益的部分可以理解)
但其實我沒有真的很懂啦XD只是憑感覺想想
秘密留言