十年

14249072_1099187626838460_1517199803_n.png

十年前和同學一起畫的漫畫,知道的人一定都老了。

原本要好好描線卻覺得好不順手,丟到電腦裡面用滑鼠亂描反而效果比較好,曾經很排斥電繪的我也變成這樣了,好有趣。

多肉植物

14202915_1095760593847830_1910115656_N.jpg

其實是舊圖了,剛做完畢設那段時間畫的,算是復健期的圖。

最近整理書桌和筆記本,發現了十年前畫的圖,發現自己已經畫了十年(真是看不出來)。雖然不會後悔,但是看到其他年紀大一些在開始畫畫的人進步之神速,還是會覺得自己花了好多時間在連手都無法好好控制的時候就開始畫,然後現在還畫的有點匠氣。總之已經是沒有任何事情可以當畫不好的藉口的年紀了。

翻出以前漫畫的設定和草稿,還是以前比較有行動力(雖然其實也沒畫過幾篇)。
看著看著,居然都大概可以回想出當時畫的想法和心情,真是不可思議,原來記憶力沒有那麼差。

這幾天聽了幾場樂團表演,常常期待他們唱我喜歡的舊歌但大部分時候都落空,看來大家都是想往前走。可是大概是我不懂音樂吧,我常常覺得還是某些舊歌好聽。個人喜好。就像有些漫畫還是一開始好看一樣。